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일상정보

다채로운 맛의 새우 요리 레시피 모음

by lakugody 2024. 8. 21.

1. 간단한 새우 삶은 요리

 

Shrimp Boil

 

  • 간단한 새우 삶은 요리 레시피
  • 재료: 새우, 소금
  • 1. 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 살짝 저어준다.
  • 2. 새우를 넣고 삶은 후 물기를 제거한다.
  • 3. 그대로 먹어도 좋고 간장이나 마요네즈와 함께 해물소스로 먹어도 맛있다.

 

 

2. 바삭한 튀긴 새우 요리

 

 

  • 바삭한 튀긴 새우
  • 얇은 밀가루를 묻힌 새우를 골고루 튀겨내어 바삭한 식감을 즐길 수 있는 새우 요리다. 특히 소스와의 조화로 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 바삭바삭한 튀긴 표면과 촉촉한 식감이 일품이다.
  • 계절야채와 함께
  • 바삭한 튀긴 새우 위에 계절야채를 곁들여 먹으면 더욱 즐거운 맛을 느낄 수 있다. 계절별로 변화하는 야채들과 바삭한 튀긴 새우의 조합은 최고다.
  • 매콤한 소스 얹어
  • 바삭한 튀긴 새우에 매콤한 소스를 얹어 먹으면 새로운 맛을 경험할 수 있다. 순한 맛을 선호하는 사람은 소스를 조절하여 알맞게 즐기면 된다.

 

 

3. 짭조름한 간장 소스와 새우 요리

 

Umami

 

  • 간장 새우 볶음: 신선한 새우를 넣고 짭조름한 간장 소스로 끓여내어 고소하고 달콤한 맛이 일품이다.
  • 간장 새우 볶음 반찬: 새우를 간장 소스에 살짝 볶아내어 밑반찬으로 먹으면 소주 한 잔이랑 딱 어울린다.
  • 간장 새우 튀김: 바삭바삭한 튀김옷과 쫄깃한 식감의 새우가 만나 간장 소스와 찰떡이다.

 

 

4. 달달한 토마토 소스로 만드는 새우 파스타

 

Shrimp Pasta

 

  • 재료: 스파게티 면 200g, 새우 200g, 마늘 2쪽, 파슬리 약간, 올리브 오일 2큰술, 토마토 소스 1컵, 소금 약간, 후추 약간
  • 요리과정:
    1. 물을 끓여 소금을 약간 넣고 스파게티를 넣어 10분 정도 삶는다.
    2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 새우를 넣고 익힌다.
    3. 익힌 새우에 소금, 후추를 넣고 토마토 소스를 붓고 살짝 끓인다.
    4. 삶은 스파게티를 물기를 제거하고 팬에 넣어 소스와 함께 볶아준다.
    5. 파슬리를 썰어 고루 섞은 뒤 그릇에盛(상)는다.
    6. 마지막으로 파슬리를 솔솔 뿌려 완성한다.

 

 

5. 고소한 마늘 버터 구이 새우 요리

 

Garlic butter shrimp

 

  • 재료: 싱싱한 새우 300g, 마늘 3쪽, 버터 50g, 소금 약간, 후추 약간, 올리브 오일 약간, 파슬리 가루 약간
  • 1. 용기에 해동된 새우를 넣고 소금과 후추로 밑간한다.
  • 2. 마늘을 다져서 버터와 함께 볼에 넣어 섞는다.
  • 3. 팬에 올리브 오일을 두르고 새우를 고루 익힌다.
  • 4. 마늘 버터를 곁들여 다져놓은 파슬리 가루를 뿌린다.
  • 5. 손질한 레몬을 곁들여 식탁 위에 담아왜 어디든 좋아!