1. 간단한 새우 삶은 요리
- 간단한 새우 삶은 요리 레시피
- 재료: 새우, 소금
- 1. 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 살짝 저어준다.
- 2. 새우를 넣고 삶은 후 물기를 제거한다.
- 3. 그대로 먹어도 좋고 간장이나 마요네즈와 함께 해물소스로 먹어도 맛있다.
2. 바삭한 튀긴 새우 요리
- 바삭한 튀긴 새우 얇은 밀가루를 묻힌 새우를 골고루 튀겨내어 바삭한 식감을 즐길 수 있는 새우 요리다. 특히 소스와의 조화로 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 바삭바삭한 튀긴 표면과 촉촉한 식감이 일품이다.
- 계절야채와 함께 바삭한 튀긴 새우 위에 계절야채를 곁들여 먹으면 더욱 즐거운 맛을 느낄 수 있다. 계절별로 변화하는 야채들과 바삭한 튀긴 새우의 조합은 최고다.
- 매콤한 소스 얹어 바삭한 튀긴 새우에 매콤한 소스를 얹어 먹으면 새로운 맛을 경험할 수 있다. 순한 맛을 선호하는 사람은 소스를 조절하여 알맞게 즐기면 된다.
3. 짭조름한 간장 소스와 새우 요리
- 간장 새우 볶음: 신선한 새우를 넣고 짭조름한 간장 소스로 끓여내어 고소하고 달콤한 맛이 일품이다.
- 간장 새우 볶음 반찬: 새우를 간장 소스에 살짝 볶아내어 밑반찬으로 먹으면 소주 한 잔이랑 딱 어울린다.
- 간장 새우 튀김: 바삭바삭한 튀김옷과 쫄깃한 식감의 새우가 만나 간장 소스와 찰떡이다.
4. 달달한 토마토 소스로 만드는 새우 파스타
- 재료: 스파게티 면 200g, 새우 200g, 마늘 2쪽, 파슬리 약간, 올리브 오일 2큰술, 토마토 소스 1컵, 소금 약간, 후추 약간
- 요리과정:
- 물을 끓여 소금을 약간 넣고 스파게티를 넣어 10분 정도 삶는다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 새우를 넣고 익힌다.
- 익힌 새우에 소금, 후추를 넣고 토마토 소스를 붓고 살짝 끓인다.
- 삶은 스파게티를 물기를 제거하고 팬에 넣어 소스와 함께 볶아준다.
- 파슬리를 썰어 고루 섞은 뒤 그릇에盛(상)는다.
- 마지막으로 파슬리를 솔솔 뿌려 완성한다.
5. 고소한 마늘 버터 구이 새우 요리
- 재료: 싱싱한 새우 300g, 마늘 3쪽, 버터 50g, 소금 약간, 후추 약간, 올리브 오일 약간, 파슬리 가루 약간
- 1. 용기에 해동된 새우를 넣고 소금과 후추로 밑간한다.
- 2. 마늘을 다져서 버터와 함께 볼에 넣어 섞는다.
- 3. 팬에 올리브 오일을 두르고 새우를 고루 익힌다.
- 4. 마늘 버터를 곁들여 다져놓은 파슬리 가루를 뿌린다.
- 5. 손질한 레몬을 곁들여 식탁 위에 담아왜 어디든 좋아!
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