1. 재료 소개
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돼지 갈비찜 레시피의 재료 소개
- 돼지 갈비: 1kg
- 대파: 2대
- 당근: 1개
- 양파: 1개
- 마늘: 5쪽
- 생강: 1톨
- 대추: 5개
- 간장: 5큰술
- 설탕: 3큰술
- 쇠고기육수: 2컵
2. 돼지 갈비 준비
- 돼지 갈비 1kg을 깨끗이 씻어 물기를 제거해준다.
- 양파 1개와 대파 1대는 얇게 썰어준다.
- 마늘 5~6쪽과 생강 조금을 다지거나 간다.
- 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 생강 가루 약간을 넣고 양념장을 만든다.
- 양파와 대파를 돼지 갈비 위에 깔고, 마늘과 생강을 골고루 바른다.
- 양념장을 넣고 손으로 골고루 버무려주면 완성!
3. 양념 만들기
- 간장 1컵
- 마늘다진 1큰술
- 생강다진 1작은술
- 참기름 2큰술
- 설탕 2큰술
- 고추장 3큰술
4. 돼지 갈비찜 요리 과정
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재료:
- 돼지 갈비 1kg
- 양파 1개
- 당근 1/2개
- 대파 1대
- 마늘 5쪽
- 생강 조금
- 간장 6큰술
- 설탕 5큰술
- 소금 약간
- 후춧가루 약간
- 물 1컵 1. 돼지 갈비에 소금과 후춧가루를 뿌리고 둘러서 손으로 밀어주기 한다.
2. 냄비에 갈비와 물을 넣고 30분간 끓여준다.
3. 양파, 당근, 대파, 마늘, 생강을 깨끗이 씻어서 깍둥깍둥 잘라준다.
4. 냄비에 어루만들어진 갈비를 담고 잘라놓은 야채들을 올린다.
5. 간장, 설탕을 냄비에 넣고 물 조금 섞어서 그 위에 뚝 뚝 떨어뜨린다.
6. 20분 간 끓여준다.
7. 완성!
5. 완성과 마무리
- 소스 넣고 볶아 완성하기! 돼지 갈비찜이 약간의 광택이 돌 때까지 소스를 넣고 볶아주세요.
- 눈금 선 정리하면 무난한 마무리! 접시에 예쁘게 담고, 눈금 선 정리까지 완벽하게 해주면 끝!
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